History
La storia del nostro ristorante si intreccia profondamente in quello che è il tessuto milanese/italiano.
Ci hanno raccontato storie di quando, con l’entrata del Giappone nell’Asse, la Cina fu considerata stato nemico , e i suoi cittadini furono internati ad Isola del gran sasso in Abruzzo, e a Ferramonti in Calabria, e di come dopo la liberazione ci sia stato il grande boom economico.
Era il 1962 quando Milano inaugura il suo primo ristorante cinese: La Pagoda.
In via Fabio Filzi, di fronte alla chiesa di san Gioachimo e alle bellissime Giostre delle Varesine, vicino a quella che ora definiremmo China Town , per opera di quattro amici, che si ritenevano più che fratelli, aprirono quella che considero la capostipite di tutti ristoranti Cinesi migliori di milano. Fra di loro, e lo dico con orgoglio, c’era anche mio bisnonno detto Giovannino.
Scrisse dell’inaugurazione Dino Buzzati, sul corriere della sera, lo descrisse come una grande innovazione per milano; finalmente non si doveva più invidiare quella gente che andando all’estero ti raccontava di quelle cose esotiche che facevano un po’ sognare.
Tutta Milano continuò a crescere e a trasformarsi… noi nel 1980 aprimmo il “China Garden” in via Belfiore, ancora una volta il primo in zona Fiera/Pagano. Portandoci dietro la qualità e la tradizione della Pagoda, abbiamo fatto crescere e conoscere ulteriormente la cucina cinese.
Nel 2010 in un piccolo ristorante di meno di 100 metri quadri, si avvia Oren, pronti a raccogliere il nuovo testimone, si adatta ai tempi senza però rinnegare il suo passato.
La cucina a vista è un’affermazione per l’orgoglio, della qualità che abbiamo mantenuto, un modo per dire che la nostra cucina è di qualità. Che possiamo far vedere con orgoglio ogni passaggio della preparazione, fino al piatto finito che verrà portato al tavolo.
Nel 2015 il Locale si amplia e raggiunge la forma attuale. Quella che consideriamo la dimensione ideale per poter mantenere qualità e tradizione in una dimensione familiare.
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